« 【科捜研の女16】上原刑事役でレギュラーだった葛山信吾さんが第11話に別役でゲスト出演 | トップページ | 【科捜研の女16】過去レギュラーの別役ゲストでの再出演 »

2017年1月25日 (水)

【食】寒熟ブリの鮮やかな赤/高田馬場「はる壱」

高田馬場のカウンターメインの割烹料理店「はる壱」にて。
オープンして1年ちょっとのまだ新しいお店です。


Dsc08314_800x540

宇和島の寒熟ブリの造り。
「完熟」ではなく、「寒熟」。
ブリの刺身というと白いものとイメージしがちですが、
これはかなり赤みが強いです。
うま味がぎゅっと濃縮されたかのような味わい。


Dsc08319_800x540

本格和食の料理人が作る、赤味噌使用のサバり味噌煮。
あっさり目で、定食や弁当のサバの味噌煮とは違います。
秋田の「秘伝山廃 雪の茅舎」と合わせて。


Old Fashioned Club  月野景史

« 【科捜研の女16】上原刑事役でレギュラーだった葛山信吾さんが第11話に別役でゲスト出演 | トップページ | 【科捜研の女16】過去レギュラーの別役ゲストでの再出演 »

44.食 gourmet」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/562700/64815279

この記事へのトラックバック一覧です: 【食】寒熟ブリの鮮やかな赤/高田馬場「はる壱」:

« 【科捜研の女16】上原刑事役でレギュラーだった葛山信吾さんが第11話に別役でゲスト出演 | トップページ | 【科捜研の女16】過去レギュラーの別役ゲストでの再出演 »

フォト
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想
2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ